ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ КЫРГЫЗСКОГО КОМПОЗИТОРА АСКАРА ТУЛЕЕВА - Абдиламит кызы , Каныкей; Нуркамил уулу , Сыймык; Акрамова , Каныбү (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2025)
В статье анализируется творчество выдающегося кыргызского композитора Аскара Тулеева, а также рассматриваются особенности создания ряда его произведений музыкального искусства. Было проведено исследование его пьес, что сделало его первым композитором в кыргызской профессиональной музыке. Его музыкальные произведения широко использовались в кино и театре.