ИЗУЧЕНИЕ ТРАДИЦИОННОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА КҮҮ И ЕГО МЕСТА В НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ - Кубатбекова , Арууке; Султанова , Тахмина; Акрамова , Каныбү (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2025)
В научной статье отражен весь путь комузных мелодий кыргызского народа, с древнейших времён до XIX века. Авторы также спроецировали условия жизни, культурные традиции и обычаи нашего народа в форме музыкального творчества, в научном контексте.