СОТРУДНИЧЕСТВО СТРАН СНГ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ - Раджапова , Назгуль; Мамадалиев , Аскар; Союзбекова , Нурпери (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2025)
В статье рассматривается многоуровневое сотрудничество стран Содружества Независимых Государств (СНГ) в борьбе с терроризмом. Особое внимание уделено деятельности Антитеррористического центра СНГ, роли Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и влиянию Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на безопасность в Центральной Азии. Также исследуется роль исламских организаций и использование цифровых технологий, включая искусственный интеллект, в предотвращении радикализации и экстремизма.