ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ИСКУССТВА КЫРГЫЗСТАНА В XX ВЕКЕ - Таабалды кызы, Алмагул; Абдигапар кызы, Гулназ (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2024)
В статье описаны этапы развития изобразительного искусства в истории искусства Кыргызстана и взгляды на формирование новых стилей в творческом творчестве. Кроме того, было уделено внимание тематике идеологических произведений кыргызских художников, отражающих порядки социалистической системы. Проанализированы особенности произведений, влияющих на общественную жизнь всех видов искусства.