КЫРГЫЗСКАЯ КУЛЬТУРА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Рысбек кызы , Алия (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2026)
В статье рассматриваются особенности кыргызской культуры в условиях глобализации, анализируются философские основания понятия «культура», а также положительные и отрицательные последствия глобализации для сохранения культурного наследия. Особое внимание уделяется анализу кыргызской культуры и вопросам ее сохранения. Подчеркивается значение культуры как важного фактора духовного развития общества и определения национальной идентичности.