МЕЖЭТНИЧЕСКАЯ ГАРМОНИЯ — ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ ДОБРОДЕТЕЛИ, ТОЛЕРАНТНОСТИ УЗБЕКСКОГО НАРОДА - Султанова, Э.С.; Султанов, Ф.Х. (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2026)
В статье рассматривается идея межэтнической гармонии, основанная на таких добродетелях узбекского народа, как межрелигиозная терпимость, уважение и почитание культуры братских народов и наций, а также гостеприимство, как неотъемлемая часть государственной политики, реализуемой в Новом Узбекистане.