ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА – ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИИ НОВОГО УЗБЕКИСТАНА - Уразалиева , Гулшада (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2025)
Данная статья посвящена анализу роли гендерной стратегии в процессе построения Нового Узбекистана и объективных основ и субъективных условий обеспечения гендерного равенства в стране. Он охватывает такие вопросы, как создание равных возможностей и прав для участия мужчин и женщин в общественной и политической жизни, обеспечение гендерного равенства для всех женщин, защита от насилия, прекращение торговли людьми, развитие гендерного образования, социальной защиты и обеспечения здорового образа жизни.