МУЗЫКА КАК КЛЮЧ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ - Итигулова, Ж.К.; Сабирова, Самара (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2025)
Соединение образования с музыкой является наиболее удобным средством для привлечения человека к добру, терпению, красоте и человечности. Человек, слушая музыку, очищает свою душу, стремится к жизни и ставит перед собой будущие цели. Через музыку в человеке пробуждаются мысли и понимание не только об окружающем мире, но и о чудесных и прекрасных вещах внутри себя.