МАНАС КАК ОСНОВА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКИ - Итигулова, Ж.К.; Сагынбай кызы, Айымгүл (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2025)
В условиях современной глобализации и экспансии массовой культуры встает необходимость пробуждения национального инстинкта самосохранения у кыргызского народа. Подобно таким странам, как Турция и Япония, Кыргызстан должен придерживаться философии, основанной на его многовековом историческом опыте и фундаментальных национальных ценностях. Осмысление и сохранение этих культурных традиций играет ключевую роль в формировании национальной идентичности и укреплении духовного наследия.