ХРОНЕМИКА: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВРЕМЕНИ В ПРОЦЕССЕ КОММУНИКАЦИИ - Мурзакматов, Аманбек Камытович; Турдиев, Вилен Абабакирович (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2025)
Хронемика — это использование времени в процессе невербального общения. Время — не менее важный фактор общения, чем слова, жесты, позы и дистанции. Восприятие и использование времени является частью невербальной коммуникации и существенно различается в разных культурах. В статье рассматривается значение хронемики в процессе коммуникации и возможности использования ее результатов.