АНАЛИЗ ПОНЯТИЯ “МУЗЫКАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА” В МУЗЫКОЗНАНИИ - Апжапар уулу , Бектур; Акматкулов, Улан (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2024)
В статье авторы рассматривают различные аспекты научных определений понятия «культура» и анализируют смысл этого понятия. При этом они акцентируют внимание на понятии «художественная культура» и трактовках категории «музыкальная культура» в музыкознании, которая рассматривается как особая ее подсистема.