ОКУЛИСТИКА – ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ - Мурзакматов , Аманбек; Турдиев, Вилен (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2024)
Общение между людьми начинается со зрительного контакта, визуального общения. Которые по этой причине являются главным элементом невербальной коммуникации. Особенности визуального общения в коммуникативном процессе исследуется окулистикой, которая представляет собой использование движения глаз, или контакт глаз в процессе коммуникации.