ПРИЧИНА ДИАЛЕКТИЧЕСКОЙ СВЯЗИ МУЗЫКИ С ВЕЛИКИМ ФИЛОСОФОМ И. КАНТОМ - Давлятова, Гулзода; Асилбек уулу , Асан; Аскаралиев, Азизбек (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2024)
В статье основоположник немецко-классической философии, великий мыслитель-философ И. Канта интерес к музыке, которая описывается как эстетическая духовная категория, а также причины и предпосылки его личных научных связей.