ФОЛЬКЛОРИСТЫ КЫРГЫЗСТАНА - Абдыраева , Рахат (Вестник Ошского государственного университета. Философия. Социология. Политология, 2023)
В данной статье в основном рассказывается о композиторах, внесших большой вклад в музыкальный кыргызский фольклор и основу кыргызского фольклора. Сбор образцов фольклора, сочинение, анализ художественных средств народной музыки, определение принципов их использования в произведениях композиторов, а также популяризация фольклора будут доложены.