СОБАКА В ТЮРКСКИХ ЯЗЫКАХ: ЭТНОЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ - Триярски, Эдвард (Вестник Ошского государственного университета. Филология, 2025)
Статья известного польского тюрколога Эдварда Триярского (1923-2021) “The Dog In The Turkic Area: An Ethnolinguistic Study” была опубликована в журнале Central Asiatic в 1979 году. Однако статья осталась без внимания исследователей, занимающихся этнографическими, фольклорными, культурологическими и лингвистическими исследованиями культа собак в кыргызской науке. Чтобы восполнить этот пробел и в интересах читателей в целом, статья Эдварда Триарского переводится на кыргызский язык. Для удобства читателей в конце статьи приведен список литературы (частично приведен в оригинальной статье). Мы надеемся, что эта переведенная статья будет интересна кыргызским читателям.