ЛЕКСЕМЫ ОРУДИЙ ТРУДА В СЛОВАРЕ М.КАШКАРИ “ДИВАНУ ЛУГАТИ-Т ТЮРК” - Давлатова, Сара (Вестник Ошского государственного университета. Филология, 2025)
Объектом исследования является лексемы орудий труда в словаре М.Кашкари были сопоставлены с современным кыргызским языком, определены звуковые и семаантические изменения, их морфемный состав, уровень употребления: лексемы орудий труда, употребляемые при сохранении своего значения в древнем фонетическом виде. Полученные результаты доказывают, что кыргызский язык является одним из древнетюркских языков и может материалом для исследования лексики тюркских языков.