ТРАДИЦИОННЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ В БАНКАХ - Сеитова, Жибек; Тыныч кызы, Нурзада (Вестник Ошского государственного университета. Экономика, 2022)
В данной статье рассмотрены традиционные и современные подходы управления рисками в банковской деятельности. Определена роль нормативной политики НБКР за управлением наиболее важными видами риска в экономической деятельности коммерческих банков Кыргызстана. Раскрыта роль необходимости построения систем риск-менеджмента на уровне ИТ-инфраструктуры по эффективному реагированию на риски. Дан теоретический анализ совокупной оценке рисков как ключевому элементу процесса управления рисками и защиты банка от этих рисков.