ПРОБЛЕМЫ НЕРАВНОМЕРНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ КЫРГЫЗСТАНА: НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРОБЛЕМ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ - Убайдуллаев , Мирланбек; Кенжеева , Максуда; Джуманазарова , Апел; Абдыманапов , Манас (Вестник Ошского государственного университета. Экономика, 2025)
В статье рассматриваются экономические проблемы развития регионов, которые не развиваются в равномерном порядке, хотя это явление достаточно нормальное, ведь каждый регион, область и районы развиваются в силу своей специфики, особенностей с одной стороны, и с другой, в силу применения различных современных методов управления, путём привлечения дополнительных материальных, финансовых и иных средств, а так же за счёт помощи и личных инициатив меценатов и спонсоров. Статья раскрывает специфические особенности регионов Кыргызстана, за счёт которых предлагается дальнейшее развитие с учётом требований и государственной поддержки с законодательной стороны. Подробно изложены существующие проблемы регионов Кыргызстана и пути их дальнейшего преодоления.