ЭКОНОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И МОДЕЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - Ташбаев , Азизбек; Ысакова , Малахаткан (Вестник Ошского государственного университета. Экономика, 2024)
В статье методом последовательного исключения факторов построена эконометрическая модель по объёму валовой добавленной стоимости, произведенной предприятиями малого и среднего предпринимательства (МСП) в Кыргызстане. Проведен корреляционно-регрессионный анализ, выявлены наиболее значимые факторы, оказывавшие наибольшее влияние на рост результативного признака. Модель является статистически значимой и может определить состояние развития МСП при текущем анализе и в прогнозировании на ближайшую перспективу в будущем.