ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ КЫРГЫЗСТАНА
DOI:
https://doi.org/10.52754/16948734_2023_2(3)_2Ключевые слова:
эффективность, экспорт, перерабатывающая промышленность, холдинг, протекционизм, класстерная система, рентабельностьАннотация
В данной статье основное внимание уделяется ряду вопросов, таких как переработка, хранение, реализация и доставка, аналогичных тем, которые существуют в развитых странах, путем изучения зарубежного опыта в перерабатывающей промышленности. Повышая экономическую эффективность, можно сосредоточиться на увеличении экспортного потенциала. Поэтому для повышения экономической эффективности необходимо укреплять связи между рядом предприятий и расширять их взаимное сотрудничество.
Библиографические ссылки
Ташбаев А.М., Аттокурова Г.М. (2019). Кайра иштетүү өнөр жайындагы ишканалардын эффективдүүлүгүн жогорулатууга таасир этүүчү факторлор. Вестник Ошского государственного университета, №2, сс. 201-205. EDN: MKRFQF.
Гатаулина Е. Тенденция развития крупных сельских хозяйств США. [Текст] / Гатаулина Е // АПК: экономика, управление.-2000.-№6. С.56-57.
Долан Э. Микроэкономика. – Санкт – Петербург [Текст] / Долан Э. Дж., Линдсей Д. Е.: Санкт – Петербург оркестр, 1994. – С. 13.
Евдокимов А. И. Проблемы функционирования АПК в развитых капиталистических странах [Текст]: обзорная информация / А.И. Евдокимов.– М.: ВНИИТЭИСХ, 1985. – 68 с.
Черняков Б. А. Аграрный сектор США на рубеже веков [Текст] / Б. А. Черняков // АПК: экономика, управление. – 2000. - №7. - С.50-56.
Наралиев, Т.А., Имаралиев, О.Р., Бакытбек Кызы К.Б. (2021). Аймактардагы кайра иштетүү өндүрүш ишканаларына социалдык-экономикалык анализ. Вестник Ошского государственного университета. Vol. 2, No. 1, pp. 76-87. DOI: 10.52754/16947452_2021_2_1_76. EDN: HKYYXJ.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Вестник Ошского государственного университета. Экономика
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.