ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТЕНИЯ АБРИКОСА В РАЗВИТИИ ТУРИЗМА В БАТКЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (ПРЕДЛОЖЕНИЕ АБРИКОСА В КАЧЕСТВЕ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА) - Султанов , Жанарбек; Базарбаева , Гүлкайыр; Кудайназар кызы , Муслиима (Вестник Ошского государственного университета. Химия. Биология. География, 2023)
Актуальность. В статье даны предложения по развитию туризма в Баткенской области, в какие сезоны можно организовать фестиваль и ярмарку цветения абрикоса. Были изучены предложения по внедрению абрикоса как туристического продукта и о его полезных свойствах для здоровья человека. Кроме того, рассматривая цветение абрикоса как бренд Баткенской области, его можно сравнить с цветением японской сакуры. Хотя у местного населения нет источника дохода в течение всего года, преподавание и обучение стали необходимой работой, чтобы получать доход от туристов в следующем сезоне. Например, если фестиваль цветения абрикоса продлится 2-3 дня, им обязательно понадобится отель. Можно будет рассказать и продемонстрировать национальную кухню, то, что продукты из абрикосов являются поистине чистым продуктом питания, их полезность для здоровья, привлечь инвестиции из-за границы. Граждане, скорее всего, найдут постоянного клиента.