ЭКОЛОГО-БИОГЕОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЧВ САДА ОТДЫХА ГОРОДА НООКАТ - Мамасадык уулу , Арстанбек (Вестник Ошского государственного университета. Химия. Биология. География, 2024)
В качестве предмета исследования в данной научной статье рассмотривается содержание микроэлементов в слое почвы в парке отдыха города Ноокат. Целью исследования является изучение содержания тяжелых металлов в почве городского сада отдыха. На сегодняшний день такие научные исследование очень важны для оценки экологического состоения города Ноокат. Образец почвы был взят в соответствии с методами и подготовки образцоб почвы для бактериологического гельминтологического и химического анализа. Определение содержания микроэлементов в почве проводилось методом химико спектрального анализа.