ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ КАРАКУЛЬСКИХ ЯГНЯТ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РАЗЛИЧНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УСЛОВИЯХ
DOI:
https://doi.org/10.52754/16948696_2024_2(7)_7Ключевые слова:
естественной резистентност, иммуноглобулины, агглютинин, гемагглютинин, сыворотка крови, антитела, иммунитет, фасциолез, инвазияАннотация
Изучена естественной резистентност каракульских ягнят, содержащихся в различных экологический условиях. Определено влияние инвазионного процесса на показатели естественной резистентности каракульских ягнят. Результаты исследований показывают, что инвазионный процесс значительно угнетает естественную резистентность каракульских ягнят.
Библиографические ссылки
Абдуллаев М.А., Рузикулов Р.Ф. Иммунность организма сельскохозяйственных животных против условно-патогенных микроорганизмов. //Журнал «Известия» Армянской сельскохозяйственной академии. - Ереван, 2004, № 4, С. 60-61.
Кудаева О.Т., Неняшева Е.В., Козлов В.А. Определение содержания иммуноглобулинов в цельной крови //Иммунология. - Москва, 2005. - №3. – С.189-190.
Лысов В.Ф., Максимов В.И. Основы физиологии и этологии животных. Москва: Колос, 2004. – С. 203-204.
Максимюк Н.Н. «Адаптация, резистентность, иммунологическая реактивность организма животных и факторы, влияющие на ее формирование //Вестник МАНЭБ. СПб., 2001. № 7 (43). С. 52-62.
Осидзе Д.Ф., Простяков А.П. Факторы резистентности организма животных. //Ветеринария. - Москва, 1983. - № 3. - С. 32-34.
Скопичев В.Г., Максимюк Н.Н. Физиолого-биохимические основы резистентности животных. Санкт-Петербург-Москва-Краснодар. «Лань», 2009 год.
Холод В.М., Князева Л.А. Оценка иммуноглобулинового статуса новорожденных животных //Ветеринария. - Москва, 1989.-№ 12.-С.32-33.
Шульга Н.Н. Динамика иммуноглобулинов в сыворотках крови и молозива коров //Ветеринария. - Москва, 2006.- № 1.- С.45.
Фролов А.Ф., Зарицкий А.М. Еще раз об условной патогенности микроорганизмов. Журнал микробиологии. 1999. – №5. – С.96-98.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Рахматулло Рузикулов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.